Les aliments peuvent être obtenus à
partir de l’achat de mélanges alimentaires prêts à l’utilisation, du broyage et
de la préparation des mélanges requis sur place, qui sont souvent stockés dans
des silos adjacents au logement des volailles.
Composition
La composition des
aliments a pour objectifs de garantir le niveau correct d’énergie et de
nutriments essentiels, comme les acides aminés, les minéraux et les vitamines.
La composition des
aliments est constitué d’un mélange de différents ingrédients, tels que:
• des céréales et
leurs résidus,
• des graines et
leurs résidus,
·
du
soja et des légumineuses,
• des bulbes, des
tubercules et des racines ou des plantes racines,
• des produits
d’origine animale (par exemple farine de poisson, farine de viande et farine
d’os et produits laitiers).
l’ajout de substances
alimentaires est faite sous obligation de la posologie maximale, l’espèce pour laquelle
il est utilisable, l’âge approprié de l’animal et si une période de retrait
doit être observée cas;
Des éléments peuvent
être ajoutés aux aliments pour volailles pour différentes raisons.
Il existe des
substances qui :
1. ajoutées en petite
quantité, peuvent avoir un effet positif sur la croissance, en augmentant le
gain de poids et en améliorant l’indice de consommation (FCR). D’autres (par
exemple des antibiotiques) peuvent avoir un effet de régulation de la flore
intestinale potentiellement nuisible
2. améliorent la
qualité des aliments (par exemple des vitamines) ;
3. ont un effet
d’augmentation de la qualité des aliments ; c’est le cas des additifs
technologiques, comme ceux qui améliorent la compression des aliments en
granulés ;
4. équilibrent la
qualité des protéines des aliments, améliorant ainsi la conversion protéine/N
(acides aminés purs).
5. des enzyme lactase
6.Le phosphore est
important pour son rôle dans le stockage de calcium dans les os et sera
administré soit en tant que supplément, soit rendu plus facilement disponible,
par exemple, par un approvisionnement en phytase.
7.D’autres minéraux
et oligo-éléments dans les aliments peuvent être également plus ou moins
contrôlés : sodium (Na), potassium (K), chlore (Cl), iode (I), fer (Fe), cuivre
(Cu), manganèse (Mn), sélénium (Se) et zinc (Zn).
8.des acides aminés
essentiels que leur métabolisme ne peut fournir (arginine, histidine,
isoleucine, leucine, lysine, méthionine (+cystine), phénylalanine (+tyrosine),
thréonine, tryptophane et valine).
9.Les vitamines ne
sont souvent incorporées à un pré-mélange avec des minéraux.
10. l’utilisation
d’antibiotiques dans les aliments fait actuellement l’objet d’un débat.
Modalités
d’utilisation
les types d’aliments
sont adaptés aux cycles de production.
Pour les différentes
catégories, les quantités suivantes d’aliments sont les plus couramment
employées :
• poules pondeuses 2
phases (alimentation jusqu’à la ponte, au cours de la ponte)
• poulets de chair 3
phases (premières semaines de croissance, finition)
• dindes 4 à 6 phases
(plus pour les mâles que pour les femelles)
Les poules pondeuses peuvent aussi avoir une alimentation en 6
phases, 3 phases jusqu’à la ponte et 3 phases au cours de la ponte, ou 2 à 3
phases jusqu’à la ponte et 1 ou 2 phases au cours de la ponte.
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