ALIMENTS EN ELEVAGE AVICOLE ~ Filières produits alimentaires

Rechercher dans ce blog

lundi 9 mars 2015

ALIMENTS EN ELEVAGE AVICOLE

Les aliments peuvent être obtenus à partir de l’achat de mélanges alimentaires prêts à l’utilisation, du broyage et de la préparation des mélanges requis sur place, qui sont souvent stockés dans des silos adjacents au logement des volailles.
Composition
La composition des aliments a pour objectifs de garantir le niveau correct d’énergie et de nutriments essentiels, comme les acides aminés, les minéraux et les vitamines.
La composition des aliments est constitué d’un mélange de différents ingrédients, tels que:
• des céréales et leurs résidus,
• des graines et leurs résidus,
·           du soja et des légumineuses,
• des bulbes, des tubercules et des racines ou des plantes racines,
• des produits d’origine animale (par exemple farine de poisson, farine de viande et farine d’os et produits laitiers).
l’ajout de substances alimentaires est faite sous obligation de  la posologie maximale, l’espèce pour laquelle il est utilisable, l’âge approprié de l’animal et si une période de retrait doit être observée  cas;
Des éléments peuvent être ajoutés aux aliments pour volailles pour différentes raisons.
Il existe des substances qui :
1. ajoutées en petite quantité, peuvent avoir un effet positif sur la croissance, en augmentant le gain de poids et en améliorant l’indice de consommation (FCR). D’autres (par exemple des antibiotiques) peuvent avoir un effet de régulation de la flore intestinale potentiellement nuisible
2. améliorent la qualité des aliments (par exemple des vitamines) ;
3. ont un effet d’augmentation de la qualité des aliments ; c’est le cas des additifs technologiques, comme ceux qui améliorent la compression des aliments en granulés ;
4. équilibrent la qualité des protéines des aliments, améliorant ainsi la conversion protéine/N (acides aminés purs).
5. des enzyme lactase 
6.Le phosphore est important pour son rôle dans le stockage de calcium dans les os et sera administré soit en tant que supplément, soit rendu plus facilement disponible, par exemple, par un approvisionnement en phytase.
7.D’autres minéraux et oligo-éléments dans les aliments peuvent être également plus ou moins contrôlés : sodium (Na), potassium (K), chlore (Cl), iode (I), fer (Fe), cuivre (Cu), manganèse (Mn), sélénium (Se) et zinc (Zn).
8.des acides aminés essentiels que leur métabolisme ne peut fournir (arginine, histidine, isoleucine, leucine, lysine, méthionine (+cystine), phénylalanine (+tyrosine), thréonine, tryptophane et valine).

9.Les vitamines ne sont souvent incorporées à un pré-mélange avec des minéraux.
10. l’utilisation d’antibiotiques dans les aliments fait actuellement l’objet d’un débat.
Modalités d’utilisation
les types d’aliments sont adaptés aux cycles de production.
Pour les différentes catégories, les quantités suivantes d’aliments sont les plus couramment employées :
• poules pondeuses 2 phases (alimentation jusqu’à la ponte, au cours de la ponte)
• poulets de chair 3 phases (premières semaines de croissance, finition)
• dindes 4 à 6 phases (plus pour les mâles que pour les femelles)


Les poules pondeuses peuvent aussi avoir une alimentation en 6 phases, 3 phases jusqu’à la ponte et 3 phases au cours de la ponte, ou 2 à 3 phases jusqu’à la ponte et 1 ou 2 phases au cours de la ponte. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire